是否打开信息无障碍浏览

确定
信息无障碍
| 首页 | 党校概况 | 工作动态 | 教学动态 | 科研咨政 | 县区党校 | 师生论坛 | 党风廉政 | 规章制度 | 公开事项 | 视频在线 |
欢迎浏览中共咸阳市委党校网站!
    您当前所在的位置:首页 - 党校新闻 - 工作动态 -
 
市委党校举办县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班
  发表日期:2021-02-09 18:34:24      共浏览
 
 

按照市委统一部署,27日至9,市委党校举办了县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导县处级领导干部深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,深学细悟笃行党的十九届五中全会的精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把全会精神转化为谋划工作的具体思路和推动发展的具体举措,推动党校各项事业发展沿着正确的方向行稳致远。

(常务副校长韩彦霄讲话)

专题研讨班集中利用3天时间,采取集中学习和研讨交流相结合的形式,内容聚焦,主题鲜明,观看学习了市委书记杨长亚在全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的辅导讲话视频,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、习近平总书记两次来陕重要讲话、习近平总书记在2020年中央经济工作会议上的讲话、刘国中同志在省委十三届八次全会上的报告和讲话、杨长亚同志在市委七届十二次全会上的报告和讲话、杨长亚同志在市委经济工作会议上的讲话等12篇重要文件,学习了人民日报122日评论员文章《征途漫漫从头越——论新征程上的孺子牛拓荒牛老黄牛精神》。

(集中研讨)

校委班子成员、县处级领导干部等10名同志围绕学习研讨主题,紧密结合教学、科研、行政管理、后勤保障等处室实际和自身岗位职责,开展了深入研讨,交流学习心得,畅谈认识体会,结合工作实际,提出了具体贯彻落实建议。大家谈得真切、悟得透彻、讲得深刻,体现出了深学细学精学、入耳入脑入心、落地落实落细的使命担当。

(大会交流)

常务副校长韩彦霄参加学习研讨并讲话:一要继续学原文、悟原理,领会精神实质,吃透精髓要义。通过认认真真、原原本本读原文,完整准确地领会党的十九届五中全会精神和“十四五”规划纲要的精髓要义,确保学习得更全面、领会得更透彻。二要进行扎实细致的思考。把零散的认识系统化,把粗浅的认识深刻化,深入思考如何将党的十九届五中全会精神及“十四五”规划纲要,与党校实际工作相结合;在思考的过程中,要吃透国家大政方针,吃透省情、市情、校情,做好融合结合的“下篇文章”。三要在科研咨政上出精品、出经验。要在搞好干部培训主业的基础上,紧密结合全市工作大局、市委市政府重大决策,围绕“增量提质,高点开局”主题主线,围绕推动咸阳高质量发展等重大问题来思考谋划,提出更多切合实际、具有推动作用的意见建议,拿出更多的精品咨政成果,供市委、市政府决策参考,为推动全市经济社会发展贡献党校的智慧和力量。

( 研讨班会场)

 
 
 
 
    打印本页
 

版权所有  Copyright©2009   陕ICP备20012109
主办单位:中共咸阳市委党校 咸阳市行政学院 咸阳社会主义学院
地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路17号 邮编:712000
电话:029—38169375 邮箱: ybj008@163.com 
页面执行时间:966.797毫秒