是否打开信息无障碍浏览

确定
信息无障碍
| 首页 | 党校概况 | 工作动态 | 教学动态 | 科研咨政 | 县区党校 | 师生论坛 | 党风廉政 | 规章制度 | 公开事项 | 视频在线 |
欢迎浏览中共咸阳市委党校网站!
    您当前所在的位置:首页 - 党校新闻 - 工作动态 -
 
市委党校举办县处级领导干部和各处室负责人党史学习教育读书班
  发表日期:2021-03-22 10:49:03      共浏览
 
 

按照市委党史学习教育领导小组的部署安排,315日—318日,市委党校举办为期4天的县处级领导干部和各处室负责人党史学习教育读书班,校委班子成员和各处室负责人参加读书班。

读书班上,传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委书记刘国中、市委书记杨长亚在全省全市党史学习教育动员大会上的讲话精神;集中学习了《关于若干历史问题的决议》、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、习近平同志《论中国共产党历史》等指定学习材料和书目,观看学习了中央党校副校长谢春涛讲授的网络课《中国共产党为什么“能”》和中央党校教授罗平汉讲授的《朱毛红军和古田会议》等内容。

专题学习研讨中,县处级领导干部和各处室负责人围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,紧密联系自己学习、工作和生活实际,讲体会、谈感悟、定目标。此次党史学习教育读书班主题聚焦、方法创新、安排紧凑、务实高效,大家通过学习坚定了理想信念、筑牢了初心使命、改进了作风形象,为下一步深入扎实开展好全校党史学习教育奠定了基础。

大家纷纷表示,要进一步深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,精学细研习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》4本“指定书目”,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习党史与推动工作紧密结合起来,紧紧围绕我校“1115”总体工作思路,认真扎实做好以教学科研为中心的各项工作,为实现打造“红色学府、特色智库,创建全国一流市级党校”的目标,推动党校各项事业高质量发展贡献智慧和力量,以实干实绩迎接建党100周年!

 
 
 
 
    打印本页
 

版权所有  Copyright©2009   陕ICP备20012109
主办单位:中共咸阳市委党校 咸阳市行政学院 咸阳社会主义学院
地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路17号 邮编:712000
电话:029—38169375 邮箱: ybj008@163.com 
页面执行时间:966.797毫秒