是否打开信息无障碍浏览

确定
信息无障碍
| 首页 | 党校概况 | 工作动态 | 教学动态 | 科研咨政 | 县区党校 | 师生论坛 | 党风廉政 | 规章制度 | 公开事项 | 视频在线 |
欢迎浏览中共咸阳市委党校网站!
    您当前所在的位置:首页 - 两学一做 - 工作动态 -
 
我校全面安排部署“两学一做”学习教育
  发表日期:2016-04-13 17:29:23      共浏览
 
 

4月13日上午,常务副校长杨震主持召开“两学一做”学习教育工作大会,全面安排部署我校“两学一做”学习教育相关工作。各校委、各党支部书记及校“两学一做”协调办公室有关同志参加会议。

杨震强调,要准确把握学习教育的主体,发挥好党支部战斗堡垒作用。此次学习教育的主体是全体党员,各支部是学习教育的直接组织者,一定要强化党员的主体意识,发挥好支部的战斗堡垒作用,不断增强工作的积极性和主动性。支部书记作为此次学习教育的第一责任人,要以高度的政治自觉和责任意识对本支部学习教育负全责,切实按照学校的总体要求,结合本支部党员实际,及时制定本支部的《实施方案》,确保学习教育一开始就高标准,严要求。要在做好“规定动作”的同时,积极探索学习教育的内容和方式,创新“自选动作”。校委领导班子成员要以普通党员的身份参加所在支部的学习教育,与支部其他党员一道,共同搞好“两学一做”学习教育。

杨震要求,一要把学习研讨坚持始终,真正达到武装思想的目的。要站在思想建党的高度,把用理想信念、宗旨意识及核心价值观武装全体党员头脑作为核心任务,通过反复研讨,真正触及灵魂,增进共识,达到武装思想的目的。二要突出党校特色,为全市“两学一做”作贡献。要充分发挥党校干部教育培训、科研资政及理论宣传的主阵地作用,把普通党员的学习培训纳入我们的工作,把党章、党规、习近平总书记系列讲话列入我们的培训体系,为普通党员学习教育努力工作。要结合学习教育,深入基层、深入支部、深入党员中开展调查研究,充分了解基层党员的思想动态是什么,基层党支部作用发挥的如何,基层党建工作到底怎样加强等现实问题,从理论和实践上探索加强党员管理,提升教育水平的方法和途径,为市委全面从严治党提供决策参考。积极搞好理论宣讲工作,一方面要组建宣讲团,深入县市区及市级有关部门、单位开展宣讲;另一方面要搞好培训主业,并将科研成果在报刊上发表,针对社会上的错误言论要敢于发声,旗帜鲜明地进行批驳。三要坚持问题导向,开好组织生活会。会前要广泛开展谈心谈话,做好充足准备,发扬延安整风精神,用好批评和自我批评这个锐利武器,把问题找准确,绝不能搞一团和气,流于形式,真正达到团结批评—再团结的目的;四要建立完善党组织生活常态化工作机制。通过学习教育进一步完善党内生活制度,使各类党内生活常态化、规范化;五要立足本职,做合格党员。时刻牢记党员身份,履行党员义务,进一步强化政治意识,保持政治本色,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。始终保持干事创业、开拓进取的精气神,不断提升教学科研能力,增强敬业奉献意识,争做理想信念的坚守人,政治理论宣讲的带头人。

会上,副校长许治林、王德春分别宣读了《中共咸阳市委党校关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《中共咸阳市委党校关于成立“两学一做”学习教育协调办公室的通知》。

 
 
 
 
    打印本页
 

版权所有  Copyright©2009   陕ICP备20012109
主办单位:中共咸阳市委党校 咸阳市行政学院 咸阳社会主义学院
地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路17号 邮编:712000
电话:029—38169375 邮箱: ybj008@163.com 
页面执行时间:966.797毫秒