是否打开信息无障碍浏览

确定
信息无障碍
| 首页 | 党校概况 | 工作动态 | 教学动态 | 科研咨政 | 县区党校 | 师生论坛 | 党风廉政 | 规章制度 | 公开事项 | 视频在线 |
欢迎浏览中共咸阳市委党校网站!
    您当前所在的位置:首页 - 县区党校 -
 
长武县委党校科学“配餐”培训农村 “一肩挑”干部
  发表日期:2020-09-17 11:19:09      共浏览
 
 

为了深入推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神在农村基层党组织落地见效,长武县委党校紧扣农村干部能力素质需求,科学设置培训内容,丰富培训载体,及时对全县133名农村党支部书记、村委会主任“一肩挑”干部进行了集中培训。

一是深入调研,明确培训重点。长武县委党校抽调骨干力量深入全县8个镇(街道)不同类型的村,对村干部的能力素质状况进行全面调研,针对“一肩挑”干部的需求及工作中存在的问题,明确提出培育创业型、技能型、服务型“领头雁”的目标,重点提高执行政策的能力、发展经济的能力、服务群众的能力、维护稳定的能力、民主管理的能力、廉洁自律的能力,精心制定了培训方案。

二是落实人员,进行科学“配餐”。邀请市委组织部、市委党校的业务领域资深讲师,安排县委党校高级讲师,组织纪委、农业、扶贫、环保等部门的业务骨干,围绕党的十九届四中全会精神、习近平来陕重要讲话精神、习近平谈治国理政、农村基层党建、党风廉政建设、巩固提升脱贫成果、发展现代产业、发展壮大农村集体经济、农村环境保护等8个专题撰写讲稿,力求满足村干部的培训需求。

三是开展培训,改进培训方式。在抓好专题辅导的同时,开展了现场教学,组织学员重温了入党誓词,参观了习仲勋革命活动旧址、长武县革命历史陈列室。还以镇(办)为单位统一组队深入基层党组织建设、一村一品、乡村治理等示范点观摩学习。

四是精心组织,做好全程服务。这次培训,对学员及座位统一编号,学员按时参加,对号入座。分管领导跟班管理,安排2名组工干部作为联络员,安排了4名专职人员全程服务,让全体学员静下心、沉下身,排除干扰,扎实学习。

 
 
 
 
    打印本页
 

版权所有  Copyright©2009   陕ICP备20012109
主办单位:中共咸阳市委党校 咸阳市行政学院 咸阳社会主义学院
地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路17号 邮编:712000
电话:029—38169375 邮箱: ybj008@163.com 
页面执行时间:966.797毫秒