是否打开信息无障碍浏览

确定
信息无障碍
| 首页 | 党校概况 | 工作动态 | 教学动态 | 科研咨政 | 县区党校 | 师生论坛 | 党风廉政 | 规章制度 | 公开事项 | 视频在线 |
欢迎浏览中共咸阳市委党校网站!
    您当前所在的位置:首页 - 县区党校 -
 
彬州市举办全市党组织书记学习党的十九届五中全会精神暨村党组织书记乡村振兴专题培训班
  发表日期:2020-11-19 16:16:21      共浏览
 
 

1118日,彬州市党组织书记学习党的十九届五中全会精神暨村党组织书记乡村振兴专题培训班开班。参加培训的村党组织书记、社区、两新、机关支部书记、党(工)委副书记、组织委员,组织部及党校全体干部共450余人。彬州市委常委、组织部长刘春锋出席开班仪式并作动员讲话,市委党校校长吕银河主持开班仪式。

刘春锋指出,村级党组织是党的毛细血管和神经末梢,是党在农村的全部战斗力所在,党组织书记是村领导班子的带头人,是村党支部发挥领导核心作用的关键,是宣传群众、教育群众、组织群众的直接承担者。

刘春锋强调,作为村党组织书记,大家一定要切实履行党建第一责任人职责,夯实党的执政基础。要严格落实党内五项组织生活,以严肃认真的党内组织生活,团结党员、凝聚党员,要通过各种途径加强流动党员管理,用好无职党员设岗定责和积分管理制度,积极引导党员在农村各项事业发展中当先锋作表率。

刘春锋要求,作为村党支部书记,必须旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的各项方针政策,时刻与上级党委政治上同心、目标上同向、工作上同步。

本次学习班邀请西安交大马克思主义学院副教授、博士生导师,省委党校教授、咸阳市组织部门领导、纪检部门干部为学员授课。各位老师以专题讲座的形式深刻解读党的十九届五中全会精神,阐述脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,并对村级集体经济、农村基层党建工作、党纪党规等进行认真分析。同时,为了使学员做到学、思结合,增强培训的现实意义和学员的参与度,真正达到触及灵魂、启发思维,本次培训班安排了党组织书记论坛,让广大一线干部能相互交流、相互提高。

 
 
 
 
    打印本页
 

版权所有  Copyright©2009   陕ICP备20012109
主办单位:中共咸阳市委党校 咸阳市行政学院 咸阳社会主义学院
地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路17号 邮编:712000
电话:029—38169375 邮箱: ybj008@163.com 
页面执行时间:966.797毫秒