是否打开信息无障碍浏览

确定
信息无障碍
| 首页 | 党校概况 | 工作动态 | 教学动态 | 科研咨政 | 县区党校 | 师生论坛 | 党风廉政 | 规章制度 | 公开事项 | 视频在线 |
欢迎浏览中共咸阳市委党校网站!
    您当前所在的位置:首页 - 县区党校 -
 
长武县委副书记马鸿调研指导长武县委党校工作
  发表日期:2021-05-20 16:37:26      共浏览
 
 

5月13日下午,长武县委副书记马鸿一行莅临长武县委党校调研指导工作。马鸿实地察看了党校的校园环境、硬件设施情况,参观了党校报告厅、微机室、学员餐厅、公寓等基础设施建设,深入各处室与教职工亲切交流,了解教学情况。参观结束后,召开了全校教职工座谈会。

座谈会上,长武县委党校常务副校长张宏就基本校情、办学特色、重点工作、学校管理等情况及下一步工作打算进行了汇报。马鸿对长武县委党校的工作成绩给予充分肯定,他指出这次会议,既是一次见面恳谈会,也是一次工作推进会。今年是建100周年,党史学习教育深入开展,县委党校作为轮训干部的主渠道和主阵地,责任重大,希望大家以更加坚定的政治自觉和行动自觉,推动党校工作高质量发展。

马鸿对党校下一步工作提出了三点要求:

一要坚持政治建校,把党校姓党贯穿工作始终坚持党校姓党,真正把党校建设成为捍卫马克思主义、中国特色社会主义的前沿阵地。一是带头讲政治。党校要坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,坚决维护党中央权威,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。二是持续学理论。全体教职工必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,潜心读原著、学原文、悟原理,做到理论上学懂弄通、思想上坚信不疑、意志上坚韧不拔、行动上坚定不移。三是守好主阵地。党校教师要增强政治定力,在关键时刻敢于发声亮剑、善于解疑释惑、净化“噪音”“杂音”,切实护好马克思主义、中国特色社会主义这个前沿阵地。

二要突出质量立校,以创新精神推动党校工作。一是抓好党史学习教育。坚持把党史学习教育贯穿干部教育培训全过程,加强党史学科建设,增加党史教育课程比例,推动党史学习教育进课堂、进教材、进头脑。二是聚焦党性教育主业。深入开展理想信念教育,引导党员干部守护初心,铭记入党誓词,传承党的红色基因,永不褪色、永不变色。三是改进干部培训工作。要不断深化党校教学改革,创新教育教学方法,强化教学的现场感、体验度和鲜活性,增强说服力、感染力和持久力。四是提升科研能力水平。要加强党的创新理论的思想性、系统性阐释研究,努力做到“重大节点有声音,重大问题亮观点,重大时段搭平台”,力争形成一批高水平、有影响的理论成果。

三要推进从严治校,为党校事业发展提供坚强保障。党校必须亮明纪律规矩,划好底线红线,坚持严以治校、严以治教、严以治学。一是抓校风,树学风。对到党校学习培训的党员干部要严格要求、严格教育、严格管理,坚持用制度管人管事。二是抓师资,促提升。要实施“名师工程”,加大“引”的力度,下足“育”的功夫,拓宽人才来源渠道,进一步完善职称晋升、岗位聘任、管理考核办法,增强党校教师岗位吸引力。三是抓纪律,守规矩。要严肃党的政治纪律、政治规矩,强化“课堂讲授有纪律”“公开言论守规矩”的规定,以实际行动维护党校形象。

长武县委党校常务副校长张宏从坚持政治强校、质量立校、改革兴校、特色办校、从严治校等方面作了表态发言。

 
 
 
 
    打印本页
 

版权所有  Copyright©2009   陕ICP备20012109
主办单位:中共咸阳市委党校 咸阳市行政学院 咸阳社会主义学院
地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路17号 邮编:712000
电话:029—38169375 邮箱: ybj008@163.com 
页面执行时间:966.797毫秒