是否打开信息无障碍浏览

确定
信息无障碍
| 首页 | 党校概况 | 工作动态 | 教学动态 | 科研咨政 | 县区党校 | 师生论坛 | 党风廉政 | 规章制度 | 公开事项 | 视频在线 |
欢迎浏览中共咸阳市委党校网站!
    您当前所在的位置:首页 - 县区党校 -
 
长武县举办党建宣传通讯员能力提升培训班
  发表日期:2021-05-20 16:40:26      共浏览
 
 

为了全面提升长武县党建宣传通讯员的理论水平和业务能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的党建宣传通讯员队伍,不断提升长武县党建工作的知名度和影响力。近日,长武县委组织部、县委党校联合举办了长武县党建宣传通讯员能力提升培训班,各镇(街道)、各部门、各单位党建信息通讯员80余人参加集中培训。

专题培训由长武县委党校常务副校长张宏主持。长武县委组织部副部长冯锐作动员讲话。冯锐指出,一要提高政治站位,强化思想认识。加强党建信息报送是交流工作经验、提升党建工作影响力的重要途径。各级党建信息通讯员要高度重视,不断强化思想认识,认真做好党建信息发掘、采编和报送工作。二要明确工作职责,提高信息质量。要紧扣主题、突出重点,规范格式、注重时效,实事求是、注重质量,严格考核、务求实效,努力提升党建信息宣传质量与水平。三要珍惜学习机会,提升能力素质。积极把这次培训作为储备知识、增强后劲的“加油站”,沉下身来,静得下心,深学细悟,集中精力搞好学习,力争做到学有所思、思有所悟、悟有所做、做有所成。

培训辅导邀请咸阳台电视新闻中心主任周森、咸阳日报总编办主任高怀军为参训干部授课。周森围绕《全媒体时代的新闻策划及采写》课题,对新媒体的定义与形式、新媒体与传统媒体的差别、新闻的要素与特点、新闻通讯采编等方面,进行了系统深入的辅导。高怀军以《寻找新闻的张力,提升新闻作品思想性》为题,对新闻是什么、通讯员写什么、究竟如何写三个方面进行专题讲授。两位资深编辑结合多年的新闻工作实践,通过交流感悟、讲解范例、播放视频、互动研讨等方式,精彩生动的辅导引起参训干部的思想共鸣,赢得了参训干部的阵阵掌声。

参训干部普遍认为,这次培训层次高,思路开阔、观点新颖、内容实在,具有很强的理论性、指导性、操作性,大家将聚焦新时代党建宣传主题,加强学习、深入思考,善于发掘新闻线索,及时总结党建工作中的特色做法、鲜活经验,多写好稿,多发新闻,为长武县党建宣传工作做出积极贡献。

 
 
 
 
    打印本页
 

版权所有  Copyright©2009   陕ICP备20012109
主办单位:中共咸阳市委党校 咸阳市行政学院 咸阳社会主义学院
地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路17号 邮编:712000
电话:029—38169375 邮箱: ybj008@163.com 
页面执行时间:966.797毫秒