是否打开信息无障碍浏览

确定
信息无障碍
| 首页 | 党校概况 | 工作动态 | 教学动态 | 科研咨政 | 县区党校 | 师生论坛 | 党风廉政 | 规章制度 | 公开事项 | 视频在线 |
欢迎浏览中共咸阳市委党校网站!
    您当前所在的位置:首页 - 科研咨政 - 理论前沿 -
 
更新后勤工作理念提高服务保障工作水平
  发表日期:2020-05-27 08:44:00      共浏览
 
 

中共咸阳市委党校总务处处长 闫宏禄

习近平总书记来陕视察发表的重要讲话,是谆谆教诲、亲切关怀和殷殷期望,使全省、全市上下备受鼓舞,士气高涨。作为党校后勤部门,我们学习落实贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,就要立足后勤本职,真抓实干,对标对表干,咬定目标干,努力为党校事业发展贡献“后勤力量”。

更新理念,树立三种意识,提高后勤工作站位。学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,作为党校后勤部门,就是要立足本职,更新后勤工作理念,树立三种意识,把讲话精神落实到后勤具体工作中去,全力推进后勤服务保障工作迈上新台阶。首先要树立全局意识。主动把后勤工作放到全校总体工作和中心工作全局中去考量、去谋划,服从中心,服务中心,促进中心,在我校创建全国一流市级党校中贡献后勤部门的智慧和力量。其次要树立“前勤”意识。变“被动等问题出现”为“主动查找发现问题”,变“后勤”为“前勤”,努力做到服务保障理念“超前”,解决问题“靠前”,任务完成“提前”,把各项工作做到位,从细、从实、从快为全校上下搞好服务,为教学科研提供坚强支撑。最后要树立和增强创新意识。要进一步调整后勤工作管理思路和服务理念,以刀刃向内的勇气,推进后勤改革、创新发展,优化和调整服务团队组织结构和管理机制,努力建设专业化、规范化后勤队伍和服务平台,积极探索构建符合党校实际、顺应未来发展潮流的新时代党校后勤服务保障体系,为党校事业发展贡献积极力量。

围绕重点,突出“六抓”,着力提升服务保障水平。学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,总务处要紧紧围绕履行好服务保障职能,突出做好“六抓”:一是突出抓好学员公寓和餐厅管理,克服硬件保障条件有限的困难,全力保障好学员食宿服务和教职工用餐保障。二是突出抓好环境卫生治理、绿化养护、安全保卫三项工作,持续优化校园环境,确保校园环境干净卫生、绿化宜人,确保校园环境安全、放心、舒心。三是突出抓好校产管理,重点抓好固定资产规范管理、设施设备添置、办公用品采购发放工作,充分发挥校产对教学科研的保障支撑作用。四是突出抓好各类设备设施维护维修,确保各类设备设施正常运转,发挥良好效能。五是突出抓好维修改造,努力提升学校硬件保障服务能力。六是突出抓好后勤队伍自身建设,努力建设一支政治过硬、业务精良、快速高效的后勤保障工作队伍,为创建全国一流市级党校贡献后勤力量。

紧盯关键,确保各项工作落实。说千道万,关键在干,关键在落实。再好的蓝图,再好的安排,不落实就等于一句空话。我们将继续牢牢紧盯落实过程管控关,在落实过程中,及时跟进过问、提醒,发现问题,及时纠正、解决,强化过程管理,确保各项任务按时间节点、保质保量、顺利推进,要继续紧紧盯住“结果”,跟踪检查问效,进一步激发和强化责任心和耐心,对每个人承担的每一项工作都要一追到底、一问到底,强化“结果”管理,直到工作落到实处,确保工作善始善终。

 
 
 
 
    打印本页
 

版权所有  Copyright©2009   陕ICP备20012109
主办单位:中共咸阳市委党校 咸阳市行政学院 咸阳社会主义学院
地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路17号 邮编:712000
电话:029—38169375 邮箱: ybj008@163.com 
页面执行时间:966.797毫秒